くるくるミルクパンとバジリコトマト・バラエティレッスン

今日は バラエティレッスンでした。
・くるくるミルクパン
・バジリコトマト
・冷やし黒ごましるこ



くるくるミルクパンは
ミルクシートを折り込んだ
くるくる渦巻き模様の
ほんのり甘い食パンです。
今回はミルクシートも手作りで。
簡単に作れて
生地の中で伸ばしやすく
食べて美味しい!を目指して
何度も試作しました!





バジリコトマトは
トマト&バジルの生地に
アガベシロップともち麦入り。
モツァレラチーズ ベーコンの
ヘルシーもちもちパン。



デザートは さっぱりと
冷やし黒ごましるこを作りました。



「以前のパン作りは感覚に頼っていて
焼き上がってがっかりすることもあったけど、今はどうすればいいかが分かるから、
一年中パン作りが楽しいんです!」
うれしいお言葉をいただきました。
.
一年を通して 安定して
いつも同じように焼けること。
腕が上がるって
そういうことですよね。





どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆
.
.
#バラエティレッスン
#くるくるミルクパン
#バジリコトマト
#冷やし黒ごましるこ
#JHBS#JHBS認定教室
#機械ごね
#機械ごねレッスン
#パンこね機#ニーダー
#ホームベーカリー
#上田市パン教室
#上田市カフェ
#パン教室クープ
#機械ごねが習えるパン教室
#機械ごねで安定したパン作り