パート3・ダッチタイガーブレッドと くるみまんじゅう。
昨日のレッスンは パート3・ダッチタイガーブレッドとくるみまんじゅうでした。

オランダの代表的なパン ダッチタイガーブレッド。
米粉のトッピングをつけて焼くと
トラのような 独特のひび割れ模様が出来ます。
米粉のカリッとした食感が おいしいんですよ。
ブール型の方は 成型でかのこを包んでいます。
「洋風だけど 和風」。
牛乳で捏ねた生地のもっちり感も 味わって下さいね。

お菓子メニューはくるみまんじゅう。
こちらは反対に 「和風だけど洋風」。
くるみ餡を サクサクのサブレ生地で包みました。
あんこが苦手な方でも 食べていただけると思いますよ!
もう一品 和風ピザも作りました。
シメジと味噌の風味がおいしい ピザパンです。

今回は 3品とも和洋折衷メニューでしたね!
なんとなく 秋を感じていただけたかな。
どうもありがとうございました♪
オランダの代表的なパン ダッチタイガーブレッド。
米粉のトッピングをつけて焼くと
トラのような 独特のひび割れ模様が出来ます。
米粉のカリッとした食感が おいしいんですよ。
ブール型の方は 成型でかのこを包んでいます。
「洋風だけど 和風」。
牛乳で捏ねた生地のもっちり感も 味わって下さいね。
お菓子メニューはくるみまんじゅう。
こちらは反対に 「和風だけど洋風」。
くるみ餡を サクサクのサブレ生地で包みました。
あんこが苦手な方でも 食べていただけると思いますよ!
もう一品 和風ピザも作りました。
シメジと味噌の風味がおいしい ピザパンです。
今回は 3品とも和洋折衷メニューでしたね!
なんとなく 秋を感じていただけたかな。
どうもありがとうございました♪