パート2・サバランとオレンジケーキ。

どこからか流れてくるキンモクセイの香りに 秋を感じます。
懐かしいような 穏やかな気持ちになりますね。

今日のレッスンは パート2・サバランとオレンジケーキでした。



サバランは 発酵菓子。
イーストで作るケーキです。

焼き上がった生地にたっぷりのシロップを含ませます。
リキュールとバニラの香りを利かせたクリームで 飾りつけ。

オレンジのパウンドケーキも焼きました。
シンプルな配合のケーキこそ 丁寧な作業が必要ですね。



もう一品は みそ風味の和風ピザをご紹介。
食べやすいサイズのピザパンは 毎回好評ですよ。
お好きなトッピングで アレンジして下さいね!

今日は 試食なしでのお持ち帰りでした。
どうもありがとうございました!



☆お知らせです!
 10月22日(木)9時30分~ 
 体験レッスンのお申し込みをいただきました。
 あと2名様 お席がございます。
 興味のある方 ご一緒にいかがですか?
 お申し込みお待ちしています♪