パート2・サバランとオレンジケーキ。
どこからか流れてくるキンモクセイの香りに 秋を感じます。
懐かしいような 穏やかな気持ちになりますね。
今日のレッスンは パート2・サバランとオレンジケーキでした。

サバランは 発酵菓子。
イーストで作るケーキです。
焼き上がった生地にたっぷりのシロップを含ませます。
リキュールとバニラの香りを利かせたクリームで 飾りつけ。
オレンジのパウンドケーキも焼きました。
シンプルな配合のケーキこそ 丁寧な作業が必要ですね。

もう一品は みそ風味の和風ピザをご紹介。
食べやすいサイズのピザパンは 毎回好評ですよ。
お好きなトッピングで アレンジして下さいね!
今日は 試食なしでのお持ち帰りでした。
どうもありがとうございました!
☆お知らせです!
10月22日(木)9時30分~
体験レッスンのお申し込みをいただきました。
あと2名様 お席がございます。
興味のある方 ご一緒にいかがですか?
お申し込みお待ちしています♪
懐かしいような 穏やかな気持ちになりますね。
今日のレッスンは パート2・サバランとオレンジケーキでした。
サバランは 発酵菓子。
イーストで作るケーキです。
焼き上がった生地にたっぷりのシロップを含ませます。
リキュールとバニラの香りを利かせたクリームで 飾りつけ。
オレンジのパウンドケーキも焼きました。
シンプルな配合のケーキこそ 丁寧な作業が必要ですね。
もう一品は みそ風味の和風ピザをご紹介。
食べやすいサイズのピザパンは 毎回好評ですよ。
お好きなトッピングで アレンジして下さいね!
今日は 試食なしでのお持ち帰りでした。
どうもありがとうございました!
☆お知らせです!
10月22日(木)9時30分~
体験レッスンのお申し込みをいただきました。
あと2名様 お席がございます。
興味のある方 ご一緒にいかがですか?
お申し込みお待ちしています♪