昨日は 午前・午後レッスン。
昨日は 午前・午後とレッスンでした。

午前は 上級コース。
ポテトブレッドとココアブレッド バーリィマフィン。
茹でたジャガイモが入るポテトブレッドは
時間が経っても もちもち・ふわふわ。
1斤ケースで焼き上げます。
コロンとした形もかわいく 食べ切りやすいサイズなのもいいですね!
ココアブレッドは おやつに人気のチョコチップロール。
たっぷりチョコを入れて焼きました。

お菓子メニューは バーリィマフィン。
今注目のナチュラル素材をふんだんに使います。
甘すぎず噛み応えもあって こちらも気に入っていただけました!
午後は ファミリーコース・パート
シナモンロールと 甘夏ゼリーでした。

こちらは 生地を手捏ねします。
卵が入るリッチな生地の手捏ねは 最初からしっかり力を入れて。
お花のようにリング型に焼き上がると みなさんから歓声が上がりました!
アイシングを掛ければ 誰かにプレゼントしたくなりますね!
さっぱりした甘夏ゼリー。
アガーを使って あっという間に出来ました。
今日はどちらも若い方々で
みなさんのおしゃべりを聞いている私も 元気をもらいましたよ。
今日も楽しい時間でした。ありがとうございました!
ところで
先日の大雨の被害の映像は 衝撃でした。
ショックで 頭から離れません。
特に震災に合われて また被害を受けた方々がいらっしゃると思うと
本当に胸が痛みます。
こうして 日々当たり前の毎日を過ごせることに感謝しなければ。
一日一日を大切に 精いっぱい過ごしたいと 心から思います。
午前は 上級コース。
ポテトブレッドとココアブレッド バーリィマフィン。
茹でたジャガイモが入るポテトブレッドは
時間が経っても もちもち・ふわふわ。
1斤ケースで焼き上げます。
コロンとした形もかわいく 食べ切りやすいサイズなのもいいですね!
ココアブレッドは おやつに人気のチョコチップロール。
たっぷりチョコを入れて焼きました。
お菓子メニューは バーリィマフィン。
今注目のナチュラル素材をふんだんに使います。
甘すぎず噛み応えもあって こちらも気に入っていただけました!
午後は ファミリーコース・パート
シナモンロールと 甘夏ゼリーでした。
こちらは 生地を手捏ねします。
卵が入るリッチな生地の手捏ねは 最初からしっかり力を入れて。
お花のようにリング型に焼き上がると みなさんから歓声が上がりました!
アイシングを掛ければ 誰かにプレゼントしたくなりますね!
さっぱりした甘夏ゼリー。
アガーを使って あっという間に出来ました。
今日はどちらも若い方々で
みなさんのおしゃべりを聞いている私も 元気をもらいましたよ。
今日も楽しい時間でした。ありがとうございました!
ところで
先日の大雨の被害の映像は 衝撃でした。
ショックで 頭から離れません。
特に震災に合われて また被害を受けた方々がいらっしゃると思うと
本当に胸が痛みます。
こうして 日々当たり前の毎日を過ごせることに感謝しなければ。
一日一日を大切に 精いっぱい過ごしたいと 心から思います。