パート1振り替えレッスン。
土曜日は パート1の振り替えレッスンでした。
メロンパンとロールケーキ
バタートップとジョリ・マダム・プリン。
お二人分を一緒に作りました。

気温が高い上に 細かな作業が多くて大変でしたが
若いお二人 テキパキと進めて下さって無事完成!
オーブンで蒸し焼きにするプリンは
卵 砂糖 牛乳 とシンプルな材料なのに とっても滑らか!
基本の良さがよく分かりますね。
フルーツを飾って オシャレなデザートになりました♡

どうもありがとうございました。
次回からは 皆さん一緒にパート2がスタートです!
お楽しみに~!
メロンパンとロールケーキ
バタートップとジョリ・マダム・プリン。
お二人分を一緒に作りました。
気温が高い上に 細かな作業が多くて大変でしたが
若いお二人 テキパキと進めて下さって無事完成!
オーブンで蒸し焼きにするプリンは
卵 砂糖 牛乳 とシンプルな材料なのに とっても滑らか!
基本の良さがよく分かりますね。
フルーツを飾って オシャレなデザートになりました♡
どうもありがとうございました。
次回からは 皆さん一緒にパート2がスタートです!
お楽しみに~!
チーズベーコンクッペと ブルーベリーゼリー。
オリンピックが始まり 高校野球もスタートしましたね。
暑くて何にも出来ない!と言いながら
テレビの前から 離れられません!
(佐久長聖 残念でした~!)
ブログの更新もつい遅れがち..すみません!!
夏休み中ですが 金曜はレッスンでした。
コースレッスン・パート2
チーズベーコンクッペ ブルーベリーゼリー
プラスメニューで ポテマヨパンを作りました。

今回作ったのは
生地にベーコンと角切りチーズを混ぜ込んだ
セミハードパン。
ハード系の第一歩として
ポイントをいろいろお話ししました。
ブルーベリーゼリーは アガーで固めた
簡単さわやかゼリー。
ポテマヨパンは ハーブ入りの
マッシュポテトを包んでいます。

暑い時は こんな調理パンが美味しいですよね。
暑い中お越しいただき ありがとうございました。
次回もお待ちしています♪
暑くて何にも出来ない!と言いながら
テレビの前から 離れられません!
(佐久長聖 残念でした~!)
ブログの更新もつい遅れがち..すみません!!
夏休み中ですが 金曜はレッスンでした。
コースレッスン・パート2
チーズベーコンクッペ ブルーベリーゼリー
プラスメニューで ポテマヨパンを作りました。
今回作ったのは
生地にベーコンと角切りチーズを混ぜ込んだ
セミハードパン。
ハード系の第一歩として
ポイントをいろいろお話ししました。
ブルーベリーゼリーは アガーで固めた
簡単さわやかゼリー。
ポテマヨパンは ハーブ入りの
マッシュポテトを包んでいます。
暑い時は こんな調理パンが美味しいですよね。
暑い中お越しいただき ありがとうございました。
次回もお待ちしています♪