パート1振り替えレッスン。

土曜日は パート1の振り替えレッスンでした。
メロンパンとロールケーキ
バタートップとジョリ・マダム・プリン。
お二人分を一緒に作りました。



気温が高い上に 細かな作業が多くて大変でしたが
若いお二人 テキパキと進めて下さって無事完成!

オーブンで蒸し焼きにするプリンは
卵 砂糖 牛乳 とシンプルな材料なのに とっても滑らか!
基本の良さがよく分かりますね。
フルーツを飾って オシャレなデザートになりました♡



どうもありがとうございました。
次回からは 皆さん一緒にパート2がスタートです!
お楽しみに~!  


チーズベーコンクッペと ブルーベリーゼリー。

オリンピックが始まり 高校野球もスタートしましたね。
暑くて何にも出来ない!と言いながら
テレビの前から 離れられません!
(佐久長聖 残念でした~!)

ブログの更新もつい遅れがち..すみません!!

夏休み中ですが 金曜はレッスンでした。

コースレッスン・パート2
チーズベーコンクッペ ブルーベリーゼリー
プラスメニューで ポテマヨパンを作りました。



今回作ったのは
生地にベーコンと角切りチーズを混ぜ込んだ 
セミハードパン。
ハード系の第一歩として 
ポイントをいろいろお話ししました。

ブルーベリーゼリーは アガーで固めた
簡単さわやかゼリー。
ポテマヨパンは ハーブ入りの
マッシュポテトを包んでいます。



暑い時は こんな調理パンが美味しいですよね。

暑い中お越しいただき ありがとうございました。
次回もお待ちしています♪