機械ごねをオススメしています*
今日のレッスンから。
パンコース初級
メロンパン
コルネ
桜餅 の3品でした。
初級の後半からは
機械ごねの仕方を学びます。
私の教室では、
毎日食べるパンを
ご自分で手作りしたい方には
機械ごねをマスターすることを
おすすめしています。
専用のパン捏ね機のほか
ホームベーカリーなどでもOK。
ホームベーカリーで
生地作りをすると失敗する、
という方に 特にオススメです!
サクサクメロンパン、
しっかり捏ねた生地はふわふわ~♪
焼きたては最高ですよ^^
どうもありがとうございました。
来月もお待ちしています☆



パンコース初級
メロンパン
コルネ
桜餅 の3品でした。
初級の後半からは
機械ごねの仕方を学びます。
私の教室では、
毎日食べるパンを
ご自分で手作りしたい方には
機械ごねをマスターすることを
おすすめしています。
専用のパン捏ね機のほか
ホームベーカリーなどでもOK。
ホームベーカリーで
生地作りをすると失敗する、
という方に 特にオススメです!
サクサクメロンパン、
しっかり捏ねた生地はふわふわ~♪
焼きたては最高ですよ^^
どうもありがとうございました。
来月もお待ちしています☆


