ワンデイレッスン・ドゥフランス*
今日はワンデイレッスンでした。
今月のワンデイは
・ドゥフランス
・チーズカスタードのクリームパン
・抹茶オーレのババロワ風
の3品を作っています。
ドゥフランスは
中種法で作るソフトフランスパン。
じっくり熟成させた
生地の美味しさが味わえます。
手間と時間を掛けて作る良さや
中種法とストレート法との違いを
お話ししています。
イーストにもいろんな製法があり
複雑な味わいを出せるんですよ。
私ももっと深く学んで
皆さまに分かりやすく
お伝えして行きたいなぁと
思っています。
どうもありがとうございました。
これからお越しの皆さまも
お待ちしています☆




今月のワンデイは
・ドゥフランス
・チーズカスタードのクリームパン
・抹茶オーレのババロワ風
の3品を作っています。
ドゥフランスは
中種法で作るソフトフランスパン。
じっくり熟成させた
生地の美味しさが味わえます。
手間と時間を掛けて作る良さや
中種法とストレート法との違いを
お話ししています。
イーストにもいろんな製法があり
複雑な味わいを出せるんですよ。
私ももっと深く学んで
皆さまに分かりやすく
お伝えして行きたいなぁと
思っています。
どうもありがとうございました。
これからお越しの皆さまも
お待ちしています☆



