バタートップとロールケーキ・初級
今日は初級レッスン。
・バタートップ
・ジャムパン
・ロールケーキ
初級6回コースの最終回は
1.8斤型で焼く大きな食パンを
機械ごねで作ります。

食パンのポイントは なんと言っても
充分によく捏ねること。
パンこね機なら 2本分でも
楽々捏ねられます。
実際に捏ねながら
ポイントをお話ししました。
かわいい イチゴのジャムパンも。

今回のお菓子はロールケーキ。
こちらもこね機の羽根を変えることで
簡単に作れます。
ふわふわの美味しさですよ~♪

機械を上手に使うことで
楽しく 無理なく 長く
パン作りを続けていただきたいなぁと
思います。
繰り返し作りたくなるから
無理なく上達するんですよ!

6回の初級レッスン、
あっという間でしたね。
中級コースも
オススメのパンがいっぱいです。
中級レッスンでもお待ちしています☆
パン教室Coupe ホームページはこちら
http://coupe524.web.fc2.com/
・バタートップ
・ジャムパン
・ロールケーキ
初級6回コースの最終回は
1.8斤型で焼く大きな食パンを
機械ごねで作ります。

食パンのポイントは なんと言っても
充分によく捏ねること。
パンこね機なら 2本分でも
楽々捏ねられます。
実際に捏ねながら
ポイントをお話ししました。
かわいい イチゴのジャムパンも。

今回のお菓子はロールケーキ。
こちらもこね機の羽根を変えることで
簡単に作れます。
ふわふわの美味しさですよ~♪

機械を上手に使うことで
楽しく 無理なく 長く
パン作りを続けていただきたいなぁと
思います。
繰り返し作りたくなるから
無理なく上達するんですよ!

6回の初級レッスン、
あっという間でしたね。
中級コースも
オススメのパンがいっぱいです。
中級レッスンでもお待ちしています☆
パン教室Coupe ホームページはこちら
http://coupe524.web.fc2.com/