11月 単発手ごねレッスン のご案内*

11月 単発手ごねレッスン のご案内です。
・コーンマヨパン
・ポテマヨパン
・おいものプリン
毎回大好評の ひとつの生地から
2種類のパンを焼くシリーズ!
手ごねで生地を作りながら
パン作りの基本を学びましょう。
こねから焼き上げまでを
おひとりで行います。
講師も一台をこねますので
お手本を見ながら
しっかりコツが分かります。
初心者の方も経験者の方も
お気軽にお申し込みください。

初めての手ごねにおすすめの
捏ねやすいシンプルな生地です。
ひとつは、基本のクッペ成形で
コーンマヨパンに。
サイズを大きくすれば
そのまま コッペパンになります。

もうひとつは、
マッシュポテトを包んで
ポテマヨパンに。
バターとハーブを効かせています。
こちらは包餡の基本成形ですので
中身をいろいろ変えて
アレンジができますよ。

発酵の時間に
簡単なデザートを作ります。
今回はサツマイモの焼きプリンを
作ります。
サントノーレ口金で
クリームを絞りましょう♪
繰り返し作ることで
パン作りの腕は上達します。
そのためには、まず
「失敗しにくいレシピ」で
繰り返し作ることが大切。
生地作り、分割、丸め、
成形、焼き上げ、
どれもが基本で愚かにできません。
基本をキチンと身につけたい方
本気で腕を上げたい方に
ぜひおすすめです。
興味のある方、
ぜひお待ちしています☆
詳しい内容とご予約は
こちらをご覧くださいね☆
https://reserva.be/coupe/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=54eJwztjAwNTAEAARAATI