ポリ袋で作る簡単ベーグルレッスン*
今日は バラエティコース、
お楽しみレッスンでした。
・ポリ袋で作る簡単ベーグル
・バークオランジェ
・おいものプリン

リクエストにお応えして
ポリ袋でこねる簡単ベーグルを作りました。
ボウルを使わず、最小限の道具でも
こねる力が弱くても作れるベーグルです。
ポリ袋でこねて
そのまま一次発酵させます。

日本のベーグルといえば
ムギュッと詰まった食感のイメージですが
今回の配合は、どなたにも食べやすいよう
ふんわり香ばしい味を目指しました。


バークオランジェは リング型で焼く
オレンジマーマレードのブリオッシュ。
生地にもフィリングにも
マーマレードが入ります。
キメの細かいふわふわ生地!
レモンのアイシングで仕上げました。

デザートは
サツマイモの焼きプリン。
サントノーレ口金でクリームを絞ると
おいものプリンもオシャレです!
ベーグルサンド、
ぜひおうちでも作ってくださいね!
今日も楽しい時間でした♪
どうもありがとうございました☆
お楽しみレッスンでした。
・ポリ袋で作る簡単ベーグル
・バークオランジェ
・おいものプリン

リクエストにお応えして
ポリ袋でこねる簡単ベーグルを作りました。
ボウルを使わず、最小限の道具でも
こねる力が弱くても作れるベーグルです。
ポリ袋でこねて
そのまま一次発酵させます。

日本のベーグルといえば
ムギュッと詰まった食感のイメージですが
今回の配合は、どなたにも食べやすいよう
ふんわり香ばしい味を目指しました。


バークオランジェは リング型で焼く
オレンジマーマレードのブリオッシュ。
生地にもフィリングにも
マーマレードが入ります。
キメの細かいふわふわ生地!
レモンのアイシングで仕上げました。

デザートは
サツマイモの焼きプリン。
サントノーレ口金でクリームを絞ると
おいものプリンもオシャレです!
ベーグルサンド、
ぜひおうちでも作ってくださいね!
今日も楽しい時間でした♪
どうもありがとうございました☆