ポリ袋で作る簡単ベーグルレッスン*

今日は バラエティコース、
お楽しみレッスンでした。
・ポリ袋で作る簡単ベーグル
・バークオランジェ
・おいものプリン



リクエストにお応えして
ポリ袋でこねる簡単ベーグルを作りました。

ボウルを使わず、最小限の道具でも
こねる力が弱くても作れるベーグルです。
ポリ袋でこねて
そのまま一次発酵させます。




日本のベーグルといえば
ムギュッと詰まった食感のイメージですが
今回の配合は、どなたにも食べやすいよう
ふんわり香ばしい味を目指しました。





バークオランジェは リング型で焼く
オレンジマーマレードのブリオッシュ。
生地にもフィリングにも
マーマレードが入ります。
キメの細かいふわふわ生地!
レモンのアイシングで仕上げました。



デザートは
サツマイモの焼きプリン。
サントノーレ口金でクリームを絞ると
おいものプリンもオシャレです!


ベーグルサンド、
ぜひおうちでも作ってくださいね!
今日も楽しい時間でした♪
どうもありがとうございました☆