かぼちゃのレーズンツイスト・リクエストレッスン



今日は リクエストにお応えして、こちらのメニューを作りました。

・かぼちゃのレーズンツイスト
・バークオランジェ
・ハッピーハロウィン(プチシュークリーム)





かぼちゃのレーズンツイストは、こね機を使って生地作りから。
こね始めからこね上げまでを ご覧いただきます。




かぼちゃ等を生地に練り込むアレンジは、機械ごねのお得意分野なのですが、
この時大切なのは、生地の固さの決定の仕方です。
実際の調節の仕方をご説明しました。
適切な固さでこね上げた生地は、成形もしやすく、焼き上がりも柔らかになります!




お菓子はかぼちゃのプチシュークリーム。
こちらも要所要所でポイントを押さえれば、キレイに膨らみますよ。
プックリ高さが出て大成功!
かぼちゃクリームをモリモリに絞って仕上げました♪




いっぱいしゃべって、いっぱい作りましたね!
美味しいパン屋さんの情報を 沢山教えてもらいました。
ぜひぜひ行ってみなければ。

今日も楽しい時間でした♪
どうもありがとうございました☆