サワー種のリフレッシュ作業*

サワー種のリフレッシュ作業をしました。
気がつけば、前回から1ヶ月も過ぎていました!
理想的には 週に1回と言われていますが、
私の理想では できるだけ2週間に1回位のペースで更新したいんだけど、つい後回しになってしまいます。
さわちゃん、ごめんね~!
どうか元気になってね。
"さわたろう"と酵母に名前をつけています。
サワー種の"さわ"と、裏の太郎山から"たろう"をもらって、"さわたろう"
そのせいか、いつも復活してくれます(^^)
更新に使う種はほんの少しで、後は残り種となります。
私はいつも、ワッフルにして焼いています。
今日もワッフル仕込み中。
今回はクランベリーとカレンズを混ぜてみました。
このまま室温で発酵させて、ワッフルメーカーで焼きます。