オンライン・手ごねレッスン
2024.5.21
昨日に続き 今日もオンラインレッスン。
ミルクハースブレッドと
ゴマチーズロールを手ごねで作りました。

今回は手ごねでのレッスン。
ひとつの生地で
2種類のパンを作ります。
お相手の方も教室をされている先生です。
初めての方にレッスンする場合を想定して
私はこんな風にレッスンしているよ、
というところをお話ししました。

「手ごね派」「機械ごね派」と
対立するように捉えられがちですが。
それぞれに長所短所があり、
両方を学ぶことで
理解できることがあります。
もう片方を学ぶから
こちらのデメリットの克服の仕方が分かる、
と、私は思うのですよ。
ほんのひと手間プラスすることで
手ごねでも ふんわり柔らかに
焼き上げることができました!
これは初心者の方にこそ
おすすめしたいなぁと思っています。

こちらは お相手の方の焼き上がり!
とっても美味しそうに焼けています^^
手ごねも楽しかったですね!
今回も 私の方もいろいろ教わり
新たな気づきがありました。
いつも本当にありがとうございます。
次回もよろしくお願いします☆

【初めての手ごねパン】
ミルクハースブレッド&ゴマチーズロール
こちらのレッスンは
単発でも開催しています。
(対面レッスン)
手ごねの基本をおさらいしたい方、
手ごねでお悩みのある方は
ぜひどうぞ。
詳細は プロフィールの予約サイトを
ご覧ください。
昨日に続き 今日もオンラインレッスン。
ミルクハースブレッドと
ゴマチーズロールを手ごねで作りました。

今回は手ごねでのレッスン。
ひとつの生地で
2種類のパンを作ります。
お相手の方も教室をされている先生です。
初めての方にレッスンする場合を想定して
私はこんな風にレッスンしているよ、
というところをお話ししました。

「手ごね派」「機械ごね派」と
対立するように捉えられがちですが。
それぞれに長所短所があり、
両方を学ぶことで
理解できることがあります。
もう片方を学ぶから
こちらのデメリットの克服の仕方が分かる、
と、私は思うのですよ。
ほんのひと手間プラスすることで
手ごねでも ふんわり柔らかに
焼き上げることができました!
これは初心者の方にこそ
おすすめしたいなぁと思っています。

こちらは お相手の方の焼き上がり!
とっても美味しそうに焼けています^^
手ごねも楽しかったですね!
今回も 私の方もいろいろ教わり
新たな気づきがありました。
いつも本当にありがとうございます。
次回もよろしくお願いします☆

【初めての手ごねパン】
ミルクハースブレッド&ゴマチーズロール
こちらのレッスンは
単発でも開催しています。
(対面レッスン)
手ごねの基本をおさらいしたい方、
手ごねでお悩みのある方は
ぜひどうぞ。
詳細は プロフィールの予約サイトを
ご覧ください。