ゆめかおりで 山型パン*
今年採れた上田産のゆめかおりが やっと手に入ったので
早速 山型パンを焼いてみました。
採れたての新鮮な風味を味わいたくて。
それから いつも使っている粉との違いも確認したかったので。
吸水・窯のびもよく ボリュームのあるパンが焼けましたよ。
トーストの一枚目は そのままで。
新麦と思うせいか フレッシュな若さを感じます。
もう一枚は 手作りのトマトジャムをつけて。
夏に 調理用のトマトで作っておいたもの。
こちらも なかなかいい感じ!
地元産の粉で焼いたパンが食べられる しあわせ。
この粉の風味を生かすには どんなパンがいいかな。
私だったら..どうしようかな。
あれこれと思い浮かべる この時間が楽しいんですよね♪
Posted by クープ at
◆2015年11月25日18:40
│信州産小麦でパン作り