華梓でハードトースト*
ハードトーストを焼きました。
ハードトーストは
フランスパン生地で焼いた
食パンです。
長野県産小麦の華梓(はなあずさ)で。
とても難しい粉なので
今まで敬遠していましたが
最近やっと 私なりに
取り組んでみたくなりました。
この粉には こんなパンが
合うんじゃないかな、と
まずはハードトーストで。
トーストするとサックリ!
粉の風味やモチモチ感が
ダイレクトに楽しめます!
しっかり焼いたつもりだったけど
まだ足りなかったなぁ...^^
もっといろいろ焼いて
特徴を掴みたいなと思います。

ハードトーストは
フランスパン生地で焼いた
食パンです。
長野県産小麦の華梓(はなあずさ)で。
とても難しい粉なので
今まで敬遠していましたが
最近やっと 私なりに
取り組んでみたくなりました。
この粉には こんなパンが
合うんじゃないかな、と
まずはハードトーストで。
トーストするとサックリ!
粉の風味やモチモチ感が
ダイレクトに楽しめます!
しっかり焼いたつもりだったけど
まだ足りなかったなぁ...^^
もっといろいろ焼いて
特徴を掴みたいなと思います。

Posted by クープ at
◆2021年05月31日17:59
│信州産小麦でパン作り