ムース・オ・フロマージュ*
昨夜のお雛祭りは
ちらし寿司 とは とても呼べない
鮭の混ぜご飯で お祝い。

ケーキは こちら♡
シンプルな レアチーズケーキで。
春を感じる爽やかさ。
家族のみんなも 美味しい~と
喜んでくれました!
中に忍ばせた フランボワーズジャムが
美味しさのポイントです♪
ちらし寿司 とは とても呼べない
鮭の混ぜご飯で お祝い。

ケーキは こちら♡
シンプルな レアチーズケーキで。
春を感じる爽やかさ。
家族のみんなも 美味しい~と
喜んでくれました!
中に忍ばせた フランボワーズジャムが
美味しさのポイントです♪
クリームチョコロールと ケーゼシュタンゲン。
昨日のレッスンは パート3
クリームチョコロール ミルクハースブレッド ケーゼシュタンゲン でした。

カスタードクリームに チョコチップを巻き込んだスイートパンは
生地のフワフワ感も美味しさのひみつ。
おやつにぴったりです。
ミルクハースブレッドは 牛乳で捏ねる直焼きパン。
実はフィセルと同じ成型
オーブンを高温で予熱するところも同じです。
ハード系を焼く前の練習パンとして
ぜひ焼いてみて下さいね。
ほんのりチーズ風味の ケーゼシュタンゲンは
コーヒーだけでなく ワインにも合いそうですね!

お天気もよく 気持ちのいい試食タイムでした。
どうもありがとうございました♪
クリームチョコロール ミルクハースブレッド ケーゼシュタンゲン でした。

カスタードクリームに チョコチップを巻き込んだスイートパンは
生地のフワフワ感も美味しさのひみつ。
おやつにぴったりです。
ミルクハースブレッドは 牛乳で捏ねる直焼きパン。
実はフィセルと同じ成型
オーブンを高温で予熱するところも同じです。
ハード系を焼く前の練習パンとして
ぜひ焼いてみて下さいね。
ほんのりチーズ風味の ケーゼシュタンゲンは
コーヒーだけでなく ワインにも合いそうですね!

お天気もよく 気持ちのいい試食タイムでした。
どうもありがとうございました♪
クロワッサンと ケーゼシュタンゲン。
木曜のレッスンは パート3
クロワッサン レーズンツイスト ケーゼシュタンゲン でした。

こちらのグループも 今月は折り込みレッスン。
生地の伸ばし方 めん棒の当て方をお話ししました。
今日もサクサクのクロワッサンが
焼き上がりましたよ!
時間も手間もかかるからこそ
焼きたての感動は ひとしおですね!!
パウンド型で焼いたレーズンツイスト。
たっぷりのレーズンに シナモンの風味が効いています。
このパンで レーズンとシナモンが
べられるようになった方も多い 教室でも人気のパンです。

チーズ風味のスティッククッキー
ケーゼシュタンゲンも焼きました。
どうもありがとうございました。
来月もお待ちしています!
クロワッサン レーズンツイスト ケーゼシュタンゲン でした。

こちらのグループも 今月は折り込みレッスン。
生地の伸ばし方 めん棒の当て方をお話ししました。
今日もサクサクのクロワッサンが
焼き上がりましたよ!
時間も手間もかかるからこそ
焼きたての感動は ひとしおですね!!
パウンド型で焼いたレーズンツイスト。
たっぷりのレーズンに シナモンの風味が効いています。
このパンで レーズンとシナモンが
べられるようになった方も多い 教室でも人気のパンです。

チーズ風味のスティッククッキー
ケーゼシュタンゲンも焼きました。
どうもありがとうございました。
来月もお待ちしています!