今月のバラエティコース*
今月のバラエティコースは 今日がラスト。
五穀パン ブリオッシュフロマージュ
苺のレアチーズタルトを作りました。

5種類の穀物ミックスを混ぜ込んだ 五穀パンは
ギザギザ模様に入れるクープがアクセント。
同じように入れていても それぞれに表情が変わって
毎回個性的なパンが焼けていましたよ。
ブリオッシュ・フロマージュは
チーズ風味の生地で チェダーチーズとベーコンを巻きました。
ロールパンに三つ編みが乗ったようなユニークな形は
食感も複雑にしてくれますよ!
春らしい苺のタルトも 好評でした!

もう長く通って下さっている皆さんの
お子さんたちの成長の様子を伺うのが楽しみです。
大きくなるのはあっという間。
今を楽しんでいきましょうね(^^♪
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています!
五穀パン ブリオッシュフロマージュ
苺のレアチーズタルトを作りました。

5種類の穀物ミックスを混ぜ込んだ 五穀パンは
ギザギザ模様に入れるクープがアクセント。
同じように入れていても それぞれに表情が変わって
毎回個性的なパンが焼けていましたよ。
ブリオッシュ・フロマージュは
チーズ風味の生地で チェダーチーズとベーコンを巻きました。
ロールパンに三つ編みが乗ったようなユニークな形は
食感も複雑にしてくれますよ!
春らしい苺のタルトも 好評でした!

もう長く通って下さっている皆さんの
お子さんたちの成長の様子を伺うのが楽しみです。
大きくなるのはあっという間。
今を楽しんでいきましょうね(^^♪
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています!
バターフィセルと ビーネンステッヒ。
月曜日は 旧上級コースの方々。
バターフィセル ビーネンステッヒ 苺のレアチーズタルトでした。

先週に続き この日もバターフィセル。
焼きたては ピチピチ... "天使のハミング”が聞かれました♪
ハード系の基本的な考え方について お話ししましたよ。
おうちでも パリパリのフランスパンを楽しんで下さいね!
キャラメリゼしたアーモンドがおいしい
ビーネンステッヒ。
お菓子メニューは
苺のレアチーズタルトを作りました。

今回でついに最終回。
ご結婚やご出産でお休みの期間もありましたが
続けてくださって ありがとうございました!
引き続き バラエティコースでお待ちしていますね。
これからもよろしくお願いします♪
バターフィセル ビーネンステッヒ 苺のレアチーズタルトでした。

先週に続き この日もバターフィセル。
焼きたては ピチピチ... "天使のハミング”が聞かれました♪
ハード系の基本的な考え方について お話ししましたよ。
おうちでも パリパリのフランスパンを楽しんで下さいね!
キャラメリゼしたアーモンドがおいしい
ビーネンステッヒ。
お菓子メニューは
苺のレアチーズタルトを作りました。

今回でついに最終回。
ご結婚やご出産でお休みの期間もありましたが
続けてくださって ありがとうございました!
引き続き バラエティコースでお待ちしていますね。
これからもよろしくお願いします♪
キャロットブレッドと わらび餅。
土曜日は 午後からレッスン。
キャロットブレッド パイナップルのチーズロール
わらび餅 でした。

円柱形のメッシュ型で焼く キャロットブレッド。
たっぷりのすりおろし人参と はちみつで捏ねています。
まあるい切り口がかわいいですね!
個人的には メッシュ型で焼いたクラストの部分が
香ばしくて好きなんですよ。
パイナップルのチーズロールは
春らしくさわやかな甘さのスイートロール。!
ふるふる透明なわらび餅は
こし餡をつつんできな粉を振って
こちらも 春の和菓子です。

どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています♪
キャロットブレッド パイナップルのチーズロール
わらび餅 でした。

円柱形のメッシュ型で焼く キャロットブレッド。
たっぷりのすりおろし人参と はちみつで捏ねています。
まあるい切り口がかわいいですね!
個人的には メッシュ型で焼いたクラストの部分が
香ばしくて好きなんですよ。
パイナップルのチーズロールは
春らしくさわやかな甘さのスイートロール。!
ふるふる透明なわらび餅は
こし餡をつつんできな粉を振って
こちらも 春の和菓子です。

どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています♪