デニッシュペストリーと わらび餅。

水曜日は コースレッスン・パート2
デニッシュペストリー
レーズンとくるみのパン
わらび餅(餡包み) でした。

P3084947.jpg


デニッシュペストリーは
ハム&チーズ
カスタード&ダークチェリー
アーモンドクリーム&クラッシュアーモンド
の 3種類を作ります。
ハム&チーズは 毎回大人気!!

レーズンとくるみをたっぷり混ぜ込んだパンは
「パン屋さんみたい!」「これ大好き!」と
こちらも 毎回人気です。
ぜひぜひ おうちでチャレンジして下さいね!

つるりとした喉ごしが美味しい わらび餅。
こし餡を包んできな粉を振れば
かわいい春の和菓子です。

P3084953.jpg

この日は 小さなお子さんもご一緒。
愛らしい笑顔にすっかり癒されましたよ(^^♪


どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています!  


今月のバラエティコースは...。

陽射しは暖かいのに 風が強かったり...
急に冷え込んだり...
でも もう3月も半ばになりました。
少しずつ 春が近づいていますね。


今週の始めは バラエティコースの1回目。
今月は五穀パン 
ブリオッシュフロマージュ
苺のレアチーズタルト を作ります。


五穀パンは 5種類の穀物とホワイトライを混ぜたハードパン。
シンぺル型を使い スチームでパリッと焼き上げました。

P3044910.jpg


ブリオッシュフロマージュは
ロールパンの上に三つ編みをのせたような 不思議な形。
中には意外にもベーコンとチェダーチーズを包んでいます。
甘めのブリオッシュ生地と合うんですよ!

P2274785.jpg

お菓子メニューは 苺のタルトレット。
大変そうに見えても 台さえ焼いてしまえば簡単!
いろいろアレンジして お好きなものをのせて下さいね♡

P3064942.jpg

今月バラエティコースの皆さんは どうぞお楽しみに!