チーズベーコンクッペと 黒ごまプリン。

近ごろキッチンにいて春を感じる時は
棚から取り出したオリーブオイルが固まっていない時^^
冬の間は使おうとすると 必ず寒さで固まっていました
ちゃんと液体の状態なので あ~春なんだなぁ...と実感します!
寒いようでも 少しづつ気温が上がっているんですね。

さて 木曜日は パート2の振り替えレッスン。
チーズベーコンクッペ 黒ごまプリン かりんとう を作りました。

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チーズとベーコンを混ぜ込んで作るクッペは
ハード系の中でもソフトで食べやすく
初めての方にも食べやすいレシピです。
このあと続くハード系の基本となるパンですので
ぜひおうちでも作ってみて下さいね!

黒ごまプリンは 濃厚なゴマの風味が効いています。
冷たいデザートを作るようになると 春を感じますね。

ポリポリ...美味しいかりんとうも
簡単に出来ることに驚きの様子でした!

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お子さんが春から県外へ進学されるとのこと。
これからさみしくなりますね...。
そんなお話しをしながらの のんびりレッスンでした。

どうもありがとうございました。