ハムロールと水ようかん*
今日は パート1のレッスン。
ハムロールと水ようかんでした。
手捏ねで作るハムロール。
捏ね方のマニュアルには 捕らわれ過ぎずに
実際の生地の様子を 自分の手で感じながら
捏ねることが大切です。
レッスンでは 私も一台を捏ねて
皆さんに確認していただいています。
自分の手で捏ねたパンは
美味しさもひとしおですね!
お菓子メニューは 水ようかん。
簡単なのに お店みたいな仕上がりですよ。
お孫さんが楽しみに
待っていらっしゃるそうです。
喜んでくれたかな^^
どうもありがとうございました☆


ハムロールと水ようかんでした。
手捏ねで作るハムロール。
捏ね方のマニュアルには 捕らわれ過ぎずに
実際の生地の様子を 自分の手で感じながら
捏ねることが大切です。
レッスンでは 私も一台を捏ねて
皆さんに確認していただいています。
自分の手で捏ねたパンは
美味しさもひとしおですね!
お菓子メニューは 水ようかん。
簡単なのに お店みたいな仕上がりですよ。
お孫さんが楽しみに
待っていらっしゃるそうです。
喜んでくれたかな^^
どうもありがとうございました☆

