キャロットブレッド*
今日は パート2のレッスン。
キャロットブレッド、
パイナップルのチーズロール、
ブルーベリーゼリー でした。
まあるい切り口が可愛い
キャロットブレッド。
たっぷりのすり下ろし人参で
捏ねています。
メッシュ型を使って
フワフワの焼き上がり‼
もう1品は
クリームチーズにパイナップルを
包んだチーズロール。
夏にぴったりの爽やかな
組み合わせですよ♪
焼きたてパンで
今日も幸せな時間でした^^
どうもありがとうございました☆


キャロットブレッド、
パイナップルのチーズロール、
ブルーベリーゼリー でした。
まあるい切り口が可愛い
キャロットブレッド。
たっぷりのすり下ろし人参で
捏ねています。
メッシュ型を使って
フワフワの焼き上がり‼
もう1品は
クリームチーズにパイナップルを
包んだチーズロール。
夏にぴったりの爽やかな
組み合わせですよ♪
焼きたてパンで
今日も幸せな時間でした^^
どうもありがとうございました☆


プレッツェル練習中*
今日は プレッツェルを焼きました。
只今 練習中です。
プレッツェルは ドイツのパン。
固く焼いて ビールなどのおつまみとして
食べられるそう。
眺めているだけで
嬉しくなっちゃうこの形。
かわいいくて、楽しくて、
そして美味しい!
特徴のある形は 腕を組んだ姿とか。
そう言えば、海外のベイカーさんって
皆さん腕を組んだポーズですよね。
サマーセミナーの先生方もね。
関係あるのかなァ。
なんて考えながら、
もうひとつ、カリカリッ♪


只今 練習中です。
プレッツェルは ドイツのパン。
固く焼いて ビールなどのおつまみとして
食べられるそう。
眺めているだけで
嬉しくなっちゃうこの形。
かわいいくて、楽しくて、
そして美味しい!
特徴のある形は 腕を組んだ姿とか。
そう言えば、海外のベイカーさんって
皆さん腕を組んだポーズですよね。
サマーセミナーの先生方もね。
関係あるのかなァ。
なんて考えながら、
もうひとつ、カリカリッ♪


今月のバラエティコース*
今日は 今月1回目のバラエティコース。
SOKOWA(そこわ)
ジューシーオレンジ
ミルクプリンと抹茶の葛寄せ を作ります。
こちらは “そこわ“
大麦粉を混ぜた生地に
たっぷりのチーズとベーコンが
美味しいパンです。
味の決め手の隠し味があるんだけど
それは食べてからのお楽しみ♪
今日の話題。
何かと思い通りにならないけれど
大切なのは「種まき」
上手く行けばラッキー!
子育てもね。
なるほど、深い~!!!
今日も楽しい時間でした。
どうもありがとうございました☆


SOKOWA(そこわ)
ジューシーオレンジ
ミルクプリンと抹茶の葛寄せ を作ります。
こちらは “そこわ“
大麦粉を混ぜた生地に
たっぷりのチーズとベーコンが
美味しいパンです。
味の決め手の隠し味があるんだけど
それは食べてからのお楽しみ♪
今日の話題。
何かと思い通りにならないけれど
大切なのは「種まき」
上手く行けばラッキー!
子育てもね。
なるほど、深い~!!!
今日も楽しい時間でした。
どうもありがとうございました☆


バタートップとジョリマダムプリン*
今日は パート1の最終回。
バタートップと、ジョリマダムプリンでした。
表面のクープにバターを乗せて焼く
バタートップ。
1・8斤型で大きく焼きます。
クラムはフンワリ軽く
クラストはサクサク!
たくさんのポイントをお話ししましたよ。
ぜひおうちの定番にして下さいね♪
今回のお菓子は
オーブンで作る焼きプリン。
クリーミーな美味しさで
こちらも好評でした^^
どうもありがとうございました。
次回からパート2でお待ちしています☆


バタートップと、ジョリマダムプリンでした。
表面のクープにバターを乗せて焼く
バタートップ。
1・8斤型で大きく焼きます。
クラムはフンワリ軽く
クラストはサクサク!
たくさんのポイントをお話ししましたよ。
ぜひおうちの定番にして下さいね♪
今回のお菓子は
オーブンで作る焼きプリン。
クリーミーな美味しさで
こちらも好評でした^^
どうもありがとうございました。
次回からパート2でお待ちしています☆


菓子パンバラエティー*
今日は 講師研究科。
講師さんのレッスンでした。
菓子パンバラエティー、
ミルクプリンと抹茶の葛寄せ を作りました。
ゾフトで柔らかな菓子パン生地。
ひとつの生地から
6種類の成形パターンを作ります。
チーズツイスト、カップロール、
二色あんパン等々...。
ズラリと焼き上がりました!
昨日投稿したスポンジロールも
そのひとつ。
スポンジケーキも焼いて
アプリコットジャムと一緒に
包んでいます♪
長時間の作業お疲れ様でした!
どうもありがとうございました☆


講師さんのレッスンでした。
菓子パンバラエティー、
ミルクプリンと抹茶の葛寄せ を作りました。
ゾフトで柔らかな菓子パン生地。
ひとつの生地から
6種類の成形パターンを作ります。
チーズツイスト、カップロール、
二色あんパン等々...。
ズラリと焼き上がりました!
昨日投稿したスポンジロールも
そのひとつ。
スポンジケーキも焼いて
アプリコットジャムと一緒に
包んでいます♪
長時間の作業お疲れ様でした!
どうもありがとうございました☆


スポンジロール*
こちらは スポンジロール。
フワフワリッチな菓子パン生地の
中にはフンワリスポンジケーキ。
有りそうで無かったこの組み合わせ。
美味しくて クセになりそう~!!
明日の講師さんのレッスンで作ります。
只今 準備中です♪

フワフワリッチな菓子パン生地の
中にはフンワリスポンジケーキ。
有りそうで無かったこの組み合わせ。
美味しくて クセになりそう~!!
明日の講師さんのレッスンで作ります。
只今 準備中です♪
