今日も角食パン*
今日も 角食パン。
JHBSの国内産小麦で。
ジャパンホームベーキングスクール
(JHBS)で取り扱いが始まった
国産の粉です。
先日から ずっと試していたのは
この粉でした。
ベースは基本配合です。
食パンを考え出すと
踏まえるべき点が
いろいろあるのですが。
今回はあくまでも「私好み」。
私にとって作りやすくて
(これ大事!)
私が毎日食べたい味を
目指しました。
ミミまで軽くて
パサつかずしっとり♪
今の段階では これで完成形かな。
でもまた 新たな疑問が
出てきたんですよね...!
残念ながら
粉が失くなったから
続きは また今度☆

消費目的のわんぱくサンド(^^)v

JHBSの国内産小麦で。
ジャパンホームベーキングスクール
(JHBS)で取り扱いが始まった
国産の粉です。
先日から ずっと試していたのは
この粉でした。
ベースは基本配合です。
食パンを考え出すと
踏まえるべき点が
いろいろあるのですが。
今回はあくまでも「私好み」。
私にとって作りやすくて
(これ大事!)
私が毎日食べたい味を
目指しました。
ミミまで軽くて
パサつかずしっとり♪
今の段階では これで完成形かな。
でもまた 新たな疑問が
出てきたんですよね...!
残念ながら
粉が失くなったから
続きは また今度☆

消費目的のわんぱくサンド(^^)v
