手ごねで作るチーズクリームパン*
今日は 手ごねパンレッスンでした。
チーズカスタードのクリームパン
パンオレ
バナナケーキ
ひとつの生地で
2種類の生地を作るレッスンです。
今回の生地は
卵や油脂が入るソフト系。
しっかり捏ねることがポイントです。
グルテン膜が繋がっていく様子を
ご自分の手で実感していただきました。
私も隣で1単位を捏ねて
お手本を見ながら
捏ねていただきますよ。
ふんわり焼き上がり♪
バナナケーキも美味しい!と
とっても好評でした。
おうちでのパン作りの
参考にして下さいね。
どうもありがとうございました。
*手ごねパンレッスン
引き続きこのメニューで開催しています。
6月5日(土)空席2名
6月6日(日)空席1名
ご希望の方は プロフィールより
予約サイトをご覧下さい。
お申し込みお待ちしています☆



チーズカスタードのクリームパン
パンオレ
バナナケーキ
ひとつの生地で
2種類の生地を作るレッスンです。
今回の生地は
卵や油脂が入るソフト系。
しっかり捏ねることがポイントです。
グルテン膜が繋がっていく様子を
ご自分の手で実感していただきました。
私も隣で1単位を捏ねて
お手本を見ながら
捏ねていただきますよ。
ふんわり焼き上がり♪
バナナケーキも美味しい!と
とっても好評でした。
おうちでのパン作りの
参考にして下さいね。
どうもありがとうございました。
*手ごねパンレッスン
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6月5日(土)空席2名
6月6日(日)空席1名
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