モーレと いちごロール・中級
今日は中級レッスン。
・モーレ
・いちごロール
・ポンデケージョ

モーレはポルトガルの小型パン。
フランスのパンに比べて、ちょっとソフトでマイルドなのが特徴です。
トッピングの有塩バターが、ジュワ~ッと溶けて美味しい!

クランベリー入りのいちごロールと

ブラジル生まれの ポンデケージョも作りました。
もちもちのポンデケージョは 皆さん作りた~い!と好評でした♪

海外の パンの食文化の国々には、私たちの知らないパンが まだまだたくさんあります。
それを学べるのも、パン教室の良さだと思うんですよ。

来月のパンもお楽しみに。
どうもありがとうございました☆
・モーレ
・いちごロール
・ポンデケージョ

モーレはポルトガルの小型パン。
フランスのパンに比べて、ちょっとソフトでマイルドなのが特徴です。
トッピングの有塩バターが、ジュワ~ッと溶けて美味しい!

クランベリー入りのいちごロールと

ブラジル生まれの ポンデケージョも作りました。
もちもちのポンデケージョは 皆さん作りた~い!と好評でした♪

海外の パンの食文化の国々には、私たちの知らないパンが まだまだたくさんあります。
それを学べるのも、パン教室の良さだと思うんですよ。

来月のパンもお楽しみに。
どうもありがとうございました☆