フロマージュと大納言ブレッド・上級*
今日は上級レッスンでした。
・フロマージュ
・大納言ブレッド
・オランジェババロワーズ

フロマージュ
3種類のチーズに黒コショウが効いた
大人のチーズパン。
生地にクリームチーズを練り込んでいます。
クープに絞ったチーズトッピングが絶品!

大納言ブレッド
生地にたっぷりのこし餡を練り込んで
大納言を包んで型に入れます。
生地そのものがあんこ味!

手間を掛けた成形で 切り口がきれいです。
今日はバッチリ焼けてホッとしました

オランジェババロワーズ
オレンジソースとヨーグルトで作る
ババロアです。
板ゼラチンを使うと フルンと滑らか。

今回は2品とも 生地にたっぷりの材料を
練り込むタイプのパンでした。
こんなタイプは機械ごねの得意分野。
しっかり捏ねてくれるので
難しい生地作りも簡単ですよ。

来週には小学校は新学期が始まるそう。
夏休みもあっという間でしたね!
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆
*JHBS初級コース(全6回)
新規生徒さん募集中です。
ただ今、土日クラス希望の方が
お相手を探してお待ちです。
土日クラスは
月1回土曜又は日曜のレッスン。
2~3名でのグループ制です。
この秋、新たな趣味を始めませんか?
興味のある方はお問い合わせください。
お待ちしています☆
・フロマージュ
・大納言ブレッド
・オランジェババロワーズ

フロマージュ
3種類のチーズに黒コショウが効いた
大人のチーズパン。
生地にクリームチーズを練り込んでいます。
クープに絞ったチーズトッピングが絶品!

大納言ブレッド
生地にたっぷりのこし餡を練り込んで
大納言を包んで型に入れます。
生地そのものがあんこ味!

手間を掛けた成形で 切り口がきれいです。
今日はバッチリ焼けてホッとしました

オランジェババロワーズ
オレンジソースとヨーグルトで作る
ババロアです。
板ゼラチンを使うと フルンと滑らか。

今回は2品とも 生地にたっぷりの材料を
練り込むタイプのパンでした。
こんなタイプは機械ごねの得意分野。
しっかり捏ねてくれるので
難しい生地作りも簡単ですよ。

来週には小学校は新学期が始まるそう。
夏休みもあっという間でしたね!
どうもありがとうございました。
次回もお待ちしています☆
*JHBS初級コース(全6回)
新規生徒さん募集中です。
ただ今、土日クラス希望の方が
お相手を探してお待ちです。
土日クラスは
月1回土曜又は日曜のレッスン。
2~3名でのグループ制です。
この秋、新たな趣味を始めませんか?
興味のある方はお問い合わせください。
お待ちしています☆