コーングリッツブレッドと豆太鼓・上級*

今日は上級レッスンでした。
・コーングリッツブレッド
・豆太鼓
・オランジェ ババロワーズ




コーングリッツブレッドは
コーングリッツを湯種にして加える
山型食パンです。
こうすることで、
コーンのプチプチした食感と
しっとりもちもちの両方を楽しめます。
山型パンの成形を
振り返りながら作りました。
皆さん丸めも上達されて
山の形がきれいです。




「美味しい~✨」と
皆さんに大好評だった豆太鼓。
たっぷりのお豆とくるみを巻いています。
でんでん太鼓のイメージですが
破れて くるみが出ちゃったのはご愛嬌
イングリッシュ巻いての型があれば
市販の甘納豆でも作れます。
早速 作りたい!の声が聞かれました。




お菓子は
オレンジのヨーグルトババロア。
板ゼラチンを使うので
フルンと滑らかです♪



今回から上級コースへ入られました。
いつも皆さん予定を合わせていただいて
本当にありがとうございます。

月1回の楽しい時間になっていれば
うれしいです。
上級コースも美味しいパンとお菓子が
いっぱいですよ。
どうぞよろしくお願いします☆