カイザーゼンメルとシュークリーム*
昨日のレッスンは
・カイザーゼンメル
・オニオンベーコン
・シューアラクレームパリジェンヌ
カイザーゼンメルは
ドイツやオーストリアの
小型ハードパン。
星形の切れ目が特徴です。
サクッと歯切れ良く焼けると
ホントに美味しくて
私はいつも焼きたてを
つい味見してしまいます^^
試食ではサンドイッチで
食べていただきました。
プラスメニューで
プチシュークリームも作りました。
コツを掴めばちゃんと膨らみますよ。
クリームをたっぷり詰めて
仕上げました♪
おうちでもぜひ
作ってみて下さいね。
どうもありがとうございました☆



・カイザーゼンメル
・オニオンベーコン
・シューアラクレームパリジェンヌ
カイザーゼンメルは
ドイツやオーストリアの
小型ハードパン。
星形の切れ目が特徴です。
サクッと歯切れ良く焼けると
ホントに美味しくて
私はいつも焼きたてを
つい味見してしまいます^^
試食ではサンドイッチで
食べていただきました。
プラスメニューで
プチシュークリームも作りました。
コツを掴めばちゃんと膨らみますよ。
クリームをたっぷり詰めて
仕上げました♪
おうちでもぜひ
作ってみて下さいね。
どうもありがとうございました☆


