まっ茶のキューブ
3月のバラエティレッスンで作った
まっ茶のキューブです。

緑色が鮮やかな抹茶の生地に
桜の花の塩漬けをあしらった
この季節にぴったりのパン。
中は こうなっています。

小倉あんと生クリーム入り。
四角いキューブ型がかわいい!
あんパンと言えば
丸パンのイメージですが
コロンと小さな四角形に焼くのも
かわいいもの。

生クリームはこんな風に
後から絞り入れるんですよ。
そのための 中の空間を
どうやって作るかというのは...
レッスンでお伝えしています。
あっと驚く方法です!
抹茶とあんこと生クリーム。
塩漬けの桜の塩味がアクセント。
この季節ならではの美味しさです☆
まっ茶のキューブです。

緑色が鮮やかな抹茶の生地に
桜の花の塩漬けをあしらった
この季節にぴったりのパン。
中は こうなっています。

小倉あんと生クリーム入り。
四角いキューブ型がかわいい!
あんパンと言えば
丸パンのイメージですが
コロンと小さな四角形に焼くのも
かわいいもの。

生クリームはこんな風に
後から絞り入れるんですよ。
そのための 中の空間を
どうやって作るかというのは...
レッスンでお伝えしています。
あっと驚く方法です!
抹茶とあんこと生クリーム。
塩漬けの桜の塩味がアクセント。
この季節ならではの美味しさです☆